16
9 月

如何領取五倍券

數位五倍券

本次「振興五倍券」登記網站點進去可以看到由顏色區分的選項,包括登記數位五倍券或是紙本五倍券,而數位五倍券下方則有三細項,包括個人綁定、共同綁定,以及提供民眾更改的「退出共同綁定」選項,其中共同綁定以及退出共同綁定的時限較為短暫,有需求的民眾得注意網站上提供的時間。

紙本五倍券

另外,紙本五倍券的部分網站上也清楚寫道第一梯次的時間為9/25~10/1預訂、10/8~10/21領取;第二梯次的時間則為10/25~10/31預訂、11/8~11/21領取,並提供多種預訂方式讓民眾選擇。

加碼券登記、查詢

值得注意的是,由各部會推出的加碼券登記也同樣於該網站進行,網站中右下角也提供「查詢區」,方便民眾查看綁定狀況、加碼券登記狀況以及加碼中籤結果,一站式的方式讓民眾使用起來程序更為簡潔。

振興五倍券網站:https://5000.gov.tw/cp.aspx?n=200